GÂTEAU COEUR TENDRE
voici la recette du gâteau à la framboise réalisé lors de l'atelier st valentin (mais qui peut servir aussi pour la fête des mères ou une autre occasion !) :
INGREDIENTS
130g de fromage blanc
150g sucre
2 oeufs
230g farine
1/2 sachet de levure
pincée de sel
50 g de beurre fondu
80g coulis de framboises
125g framboises
On commence par verser le fromage blanc dans le cul de poule puis ajouter le sucre et les oeufs. Battre, et ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu qui aura légèrement refroidi puis le coulis de framboises. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule coeur tendre puis répartir les framboises et enfin, recouvrir de pâte restante.
Mettre au four 40 min à 180°C.
On peut ensuite faire un glaçage si on veut et le décorer à sa façon !
Bon, j'ai un peu raté mon glaçage, mais c'est pas facile de cuisiner et discuter en même temps !!! D'ailleurs si vous étiez à cet atelier et que vous passez par là, ce serait gentil de me mettre un petit commentaire sur vos impressions. Et n'oubliez pas de m'envoyer les photos de vos réalisations, je pourrais les publier sur mon blog !
prochain atelier à thème : Samedi 16 mars ----) spécial MACARONS